2016年10月11日
料理教室
今日は、料理教室に行ったよ(^-^)/。
おひさまシフォンの吉田先生
いつも、身近な材料をつかって
簡単だけど
ちょっと一工夫なお料理を教えてくれるんだよ〜。
今月のテーマは
『お家で簡単 中華メニュー』
鶏の中華粥
これまで作ってたおかゆと違う!
冷めても糊のようにならないよ。
寒い日の朝ごはんにぴったり♪
帆立のXO醤炒め
材料の油の量に驚くけど
野菜たっぷりで
最後に入れる帆立が良い味を出してくれてます。
ご飯のお供にぴったり。
簡単海老シュウマイ
えっ!と思うくらい簡単(^_^)。
蓋を開けた時
思わず わぁ美味しそう〜
って言ってしまうわ。
海老とあさりの春雨炒め
海老とあさりの出汁を吸った春雨
たまりません✨✨
青梗菜のオイスターソース炒め
めっちゃ簡単‼︎
ちょっと青物が欲しい時にぴったりやわ。






デザートは
杏仁豆腐
ちょっともっちりした感じ
シロップも優しい甘さで美味しかったわ✨✨

今日もお腹いっぱい
ご馳走さまでした(*^_^*)
おひさまシフォンの吉田先生
いつも、身近な材料をつかって
簡単だけど
ちょっと一工夫なお料理を教えてくれるんだよ〜。
今月のテーマは
『お家で簡単 中華メニュー』
鶏の中華粥
これまで作ってたおかゆと違う!
冷めても糊のようにならないよ。
寒い日の朝ごはんにぴったり♪
帆立のXO醤炒め
材料の油の量に驚くけど
野菜たっぷりで
最後に入れる帆立が良い味を出してくれてます。
ご飯のお供にぴったり。
簡単海老シュウマイ
えっ!と思うくらい簡単(^_^)。
蓋を開けた時
思わず わぁ美味しそう〜
って言ってしまうわ。
海老とあさりの春雨炒め
海老とあさりの出汁を吸った春雨
たまりません✨✨
青梗菜のオイスターソース炒め
めっちゃ簡単‼︎
ちょっと青物が欲しい時にぴったりやわ。






デザートは
杏仁豆腐
ちょっともっちりした感じ
シロップも優しい甘さで美味しかったわ✨✨

今日もお腹いっぱい
ご馳走さまでした(*^_^*)
Posted by manamana at 23:43│Comments(0)
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