2016年10月11日

料理教室

今日は、料理教室に行ったよ(^-^)/。

おひさまシフォンの吉田先生
いつも、身近な材料をつかって
簡単だけど
ちょっと一工夫なお料理を教えてくれるんだよ〜。

今月のテーマは
『お家で簡単 中華メニュー』

鶏の中華粥

これまで作ってたおかゆと違う!
冷めても糊のようにならないよ。
寒い日の朝ごはんにぴったり♪

帆立のXO醤炒め

材料の油の量に驚くけど
野菜たっぷりで
最後に入れる帆立が良い味を出してくれてます。
ご飯のお供にぴったり。

簡単海老シュウマイ

えっ!と思うくらい簡単(^_^)。
蓋を開けた時
思わず わぁ美味しそう〜
って言ってしまうわ。

海老とあさりの春雨炒め

海老とあさりの出汁を吸った春雨
たまりません✨✨

青梗菜のオイスターソース炒め

めっちゃ簡単‼︎
ちょっと青物が欲しい時にぴったりやわ。

料理教室
料理教室
料理教室
料理教室
料理教室
料理教室


デザートは
杏仁豆腐

ちょっともっちりした感じ
シロップも優しい甘さで美味しかったわ✨✨

料理教室



今日もお腹いっぱい

ご馳走さまでした(*^_^*)



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
酵素ポン酢
クリスマス
料理教室
ティーレッスン
料理教室
シュトーレン
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 酵素ポン酢 (2022-01-10 22:41)
 クリスマス (2019-12-03 09:01)
 料理教室 (2019-01-30 05:15)
 ティーレッスン (2018-12-11 22:48)
 料理教室 (2018-11-30 23:51)
 シュトーレン (2018-11-29 22:50)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理教室
    コメント(0)