2018年11月30日
料理教室
11月も今日で終わり
なので、慌てて今月の料理教室をアップするよ(^_^;)
秋の郷土料理いろいろ〜
はらこ飯
宮城の郷土料理なんだって。
実は、いくらの握り寿司は苦手
なのに
優しい味のご飯と鮭といくらの組み合わせ 最高!バクバクいけちゃうよ(^ ^)
芋煮
お隣愛媛の郷土料理だ。
野菜たっぷり
大きな里芋が美味しいよ♡
柿としめじののおろし和え
柿もおかずだ!
さっぱりと食べられるよ。
キャベツの柚子胡椒和え
冷蔵庫にキャベツが余ってたら
即作れるよ。
たくさんのキャベツを食べよう〜(^ ^)
ジャガイモのきんぴら
ジャガイモの新しい食感!
ご飯が進むよ
デザートは、さつまいもの飴がけ
フライパンで作る大学芋
優しい甘さ♡
今回は本当にどれも簡単!
メニューに困った時に
冷蔵庫を開けて残ってる野菜で作れるよ(^_^)。
なので、慌てて今月の料理教室をアップするよ(^_^;)
秋の郷土料理いろいろ〜
はらこ飯
宮城の郷土料理なんだって。
実は、いくらの握り寿司は苦手
なのに
優しい味のご飯と鮭といくらの組み合わせ 最高!バクバクいけちゃうよ(^ ^)
芋煮
お隣愛媛の郷土料理だ。
野菜たっぷり
大きな里芋が美味しいよ♡
柿としめじののおろし和え
柿もおかずだ!
さっぱりと食べられるよ。
キャベツの柚子胡椒和え
冷蔵庫にキャベツが余ってたら
即作れるよ。
たくさんのキャベツを食べよう〜(^ ^)
ジャガイモのきんぴら
ジャガイモの新しい食感!
ご飯が進むよ
デザートは、さつまいもの飴がけ
フライパンで作る大学芋
優しい甘さ♡
今回は本当にどれも簡単!
メニューに困った時に
冷蔵庫を開けて残ってる野菜で作れるよ(^_^)。
Posted by manamana at 23:51│Comments(0)
│料理教室