2019年01月30日
料理教室
先日 いつもの料理教室で
和食の基礎講座のレッスンがあったよ。
お料理 こも田 の菰田さんを先生に迎えて
お米のとぎ方 炊き方
出汁のひき方
魚の煮付け方…など
基礎的なことをわかりやすく教えて頂きました(^ ^)
目から鱗どころか
今まで思い違いしてたことがわかったりして
驚きと感動の連続❗️
最後に頂いたお料理の美味しかったこと❗️
家に帰って
早速お料理を作ってみたんだ〜
なべをにらんで
ゆっくり出汁をひき
焦らず丁寧にお料理したよ。
同じ出汁を使っても
それぞれの素材の味が出て
うす味でもすごい満足感!
和食の素晴らしさを見直したわ\(^o^)/
和食の基礎講座のレッスンがあったよ。
お料理 こも田 の菰田さんを先生に迎えて
お米のとぎ方 炊き方
出汁のひき方
魚の煮付け方…など
基礎的なことをわかりやすく教えて頂きました(^ ^)
目から鱗どころか
今まで思い違いしてたことがわかったりして
驚きと感動の連続❗️
最後に頂いたお料理の美味しかったこと❗️
家に帰って
早速お料理を作ってみたんだ〜
なべをにらんで
ゆっくり出汁をひき
焦らず丁寧にお料理したよ。
同じ出汁を使っても
それぞれの素材の味が出て
うす味でもすごい満足感!
和食の素晴らしさを見直したわ\(^o^)/
Posted by manamana at 05:15│Comments(0)
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